Qual a maneira mais prática e rápida de tirar o sal do bacalhau?

Qual a maneira mais prática e rápida de tirar o sal do bacalhau?
Olga Granjeiro, dona de casa.

Quem responde: Gonçalo Pinto, segundo chef do restaurante Rui Paula.
Informações: 3048.4293.

“A maioria do bacalhau encontrado no mercado é salgado. Mas já é possível encontrar bacalhau sem sal. Lógico que não tem o mesmo sabor. O bacalhau deve ser dessalgado em casa e a maneira mais prática e rápida é a seguinte: tire-o da embalagem e lave em água corrente para retirar o excesso de sal. Corte em postas com cerca de três centímetros. Coloque numa vasilha com água e gelo com a pele virada para cima e acomode dentro da geladeira. Troque a água de duas a três vezes durante um período de 24 horas. Realize esse processo no dia anterior ao cozimento do prato. Esse procedimento é para a parte do lombo, que é mais grossa. Já as outras, mais finas, podem ficar menos tempo de molho. Se for grelhar ou refogar, dessalgue o bacalhau com mais antecedência”.

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