DestaquesPrincipais Notícias

Dia Nacional do Café: da xícara à sobremesa, receitas para aproveitar cada gole

No Dia Nacional do Café, celebrado em 24 de maio, o protagonista é muito mais do que uma bebida que desperta: ele é parte da nossa cultura, da nossa rotina e, claro, da nossa cozinha. Além de ser o companheiro ideal para começar o dia, o café também pode brilhar em receitas doces e salgadas, como bolos, mousses, cremes e até molhos que surpreendem pelo sabor marcante.

Com aroma inconfundível e sabor intenso, o café também pode contribuir com a saúde, se consumido com equilíbrio. “O café é uma fonte interessante de antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres no organismo. Ele também contém compostos bioativos que podem favorecer o foco, a concentração e até a performance física”, explica Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.

Para celebrar a data, que tal explorar o café em novas formas? Uma sobremesa cremosa com toque de café, um bombom com pitadas sutis da bebida ou mesmo um smoothie matinal podem transformar o dia e mostrar como o café vai muito além da xícara. Aproveite cada gole ou cada mordida.

Para quem procura receitas que apoiam a boa alimentação, o site Receitas Nestlé possui  milhares de opções de receitas, livros e conteúdos gratuitos. O Chat Nutri torna possível tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita. Veja algumas opções de receitas abaixo.