Preços dos itens para o cardápio de Páscoa variaram em até 150% nos mercados de Caruaru

Variação foi apontada em pesquisa do Procon que levantou preços de itens como peixes, vinhos, chocolates e insumos para confeitaria.

Uma pesquisa realizada pelo Procon em Caruaru, no Agreste, aponta que os preços de produtos relacionados à Páscoa tiveram aumento de até 150% em 2024. A pesquisa foi realizada entre os dias 25 e 26 de março.

Entre os principais itens analisados pela fiscalização, estiveram os peixes, vinhos, chocolates e insumos para confeitaria. A pesquisa teve como objetivo avaliar a diferença de valores dos produtos citados nos principais locais de venda no município.

Dentre os itens pesquisados, o leite de coco foi o produto com maior variação entre os supermercados, chegando a quase 150,14% de discrepância. Alguns tipos de peixe também apresentaram alta variação, como a sardinha (até 139,36%), a tilápia (até 63,71%) e o bacalhau do tipo Saithe (até 50,05%).

A respeito dos chocolates, itens que simbolizam comercialmente o período da Páscoa, a variação dos preços também foi acima do esperado. Em locais de venda, uma determinada marca registrou diferença de mais de 37,51% entre os supermercados visitados.

“O importante intuito das pesquisas é contribuir para a criação da cultura de pesquisar antes de comprar, gerando sempre economia. Existem ainda aplicativos, que também ajudam o consumidor a encontrar, através do código de barras, os mesmos produtos com valores mais baixos em diversos estabelecimentos”, explica a gerente geral do Procon Caruaru, Cynthia Nunes. G1